fertiggebundene Kalbsfleischroulade |
Zutaten
Für die Roulade
- 1 grosse Zwiebel fein geschnitten
- 1 Knoblauch gepresst
- 1 Peperoni klein gewürfelt
- 2 mittlere Karotten geraffelt
- 1 EL Butter
- 3 Tranchen Schinken in kleine Würfel geschnitten
- 200 g Kalbsbrät
- verschiedene Kräuter wie Peterli, Schnittlauch usw.
- Paprika, Salz und Pfeffer
- 200 g Specktranchen
- 4 grosse Kalbsplätzli
Für die Sauce
- 1 EL Butter
- wenig feingeschnittene Zwiebel
- 1 EL Mehl
- ca. 3 EL Rum oder mehr
- 0.5 dl Bouillon
- 2.0 dl Halbrahm
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Zubereitung
Kalbsroulade
- Zwiebel, Knoblauch, Peperoni und Karotten in der zerlassenen Butter andünsten und etwas erkalten lassen
- Schinken, Kalbsbrät, Kräuter und Gewürze sehr gut mit dem Gemüse mischen
- Specktranchen auf einem Backpapier leicht überlappend auslegen. Die Kalbsplätzli so dünn wie möglich klopfen und auf die Specktranchen legen bis diese bedeckt sind
- Die Füllung darauf verteilen, das Fleisch von beiden Seiten mit Hilfe des Backpapiers aufrollen und mit Küchenschnur binden. ( Siehe Bild oben, kann auch mit einzelnen Fäden zusammengebunden werden, ist einfacher)
- Die Roulade ca 40min auf allen Seiten mit mittleren Hitze anbraten, sie kann dann auch bei ca. 120° C im Ofen noch warm gehalten werden bis z.B. Beilagen parat sind.
Sauce
- Zwiebeln im Butter andünsten
- Mit Rum ablöschen
- Mehl beifügen, sofort verrühren damit keine Klumpen enstehen
- Bouillon dazugeben und ca. 10min köcheln lassen
- Rahm dazugeben und nochmals erwärmen, mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen
Tipps
- Die Füllung kann variieren: Zum Beispiel mit Hackfleisch, Speckwürfeli, anderem Gemüse usw.
- Die Beilagen können vielfältig ausgewählt werden. Z.B. Reis und Bohnen
- Übrigens ist die Kalbsfleischroulade sehr gut auch für den Grill geeignet!
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